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PÃO DE CANELA EM FATIAS


Em feriados e dias santos, este blog ensina uma receitinha. E este pão eu desejei desde o instante que o vi. Fiz uma versão mais integral. E digo que é o melhor pão de canela que já comi, sem nenhuma dúvida!


Para a massa:
- 2 copos de farinha branca
- ¾ copo de farinha integral
- 1/4 copo de açúcar
- 2 1/4 colheres(sopa) fermento biológico seco (um pacote de 10g)
- 1/2 colher (chá) sal
- ¼ copo (60g) de manteiga sem sal
- 1/3 copo leite integral
- 1/4 copo água
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 colher(chá) extrato de baunilha

Para o recheio:
- ½ copo de açúcar cristal
- ½ copo de açúcar mascavo
- ½ copo de uva passa picada (opcional)
- 2 colheres(sopa) canela em pó
- ½ colher(chá) de noz moscada ralada
- ¼ copo (60g) de manteiga sem sal derretida até ficar marrom dourado (noisette)

Modo de fazer:
- Misture 2 copos de farinha, o açucar, fermento e sal. Bata os ovos e separe. Em uma panela pequena, esquente o leite e a manteiga até que ela derreta. Tire do fogo e adicione a água e o extrato de baunilha.
- Deixe descansar até ficar morno (50°C)
- Adicione a mistura de liquidos aos ingredientes secos, e misture com uma espátula. Junte os ovos e misture até incorporar. Adicione o restante da farinha e continue mexendo a massa por mais 2 minutos. Não se assuste, a massa fica bastante pegajosa.
- Repouse a massa em um recipiente grande, cubra e deixe descansar em um lugar morno até dobrar de tamanho (aprox. 1h)
- Enquanto a massa cresce, misture o açucar, canela, noz moscada e passas para o recheio. Derreta a manteiga até ficar marrom claro. Separe.
- Unte e enfarinhe uma forma de pão grande.
- Abaixe a massa, misture mais 2 colheres(sopa) de farinha e deixe descansar coberta por 5min.
- Após isso, abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo. Ela deve ficar com aproximadamente 30x50 cm. Espalhe a manteiga derretida sobre a massa com um pincel e salpique toda a mistura de açúcar na superfície.
- Corte a massa em 6 tiras iguais, sobreponha as tiras e corte novamente em 6 pedaços (vão ficar parecendo pedaços de lasanha).
- Agora coloque os pedaços verticalmente na forma de pão e deixe descansar por mais 30 min.
- Asse a 180° por aproximadamente 30 min.

André Nogal é chef de cozinha, e adora inventar novos acepipes.
PÃO DE CANELA EM FATIAS Reviewed by vivianne pontes on 18:06 Rating: 5

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