CUSCUZ THAI DE CAMARÃO
Esse é um de meus pratos favoritos. (É, porque não tenho como, me é impossível, ter 1 prato favorito.) E além de bom demais da conta, de comer de joelhos, é light! Então outro dia no twitter, de tanto que elogiei, dona Ana e a Paty me pediram essa receita, que é minha não, é de marido. Mas ele diz que é tão fácil que até eu posso fazer! Mas como nem todos os ingredientes são fáceis de achar em qualquer lugar, pedi pra ele ensinar a versão fácil, e a versão mais fácil ainda do cuscuz thai de camarão.
Ingredientes (para 4 pessoas)
250g cuscuz marroquino
200 ml água
Azeite o quanto baste
400g camarão médio limpo
1 envelope de hondashi
1 cenoura média cortada em cubinhos ou ralada
1 cebola roxa cortada em cubinhos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
1 colher (sopa) coentro picado
1 colher (sopa) salsa picada
1 colher (sopa) cebolinha picada
sal se necessário
Ingredientes opcionais (receita menos fácil)
1 colher (chá) de curry verde thailandes
2 colheres (sopa) nam plá (caldo de peixe thai)
1 envelope de furikake (kenkon yabai urashima)
Modo de Preparo
- cozinhe o camarão nos 200 ml de água com o hondashi (e se tiver, com o namplá e o curry verde)
- retire o camarão assim que ficar vermelho e reserve o caldo
- coloque o cuscuz num recipiente grande e hidrate com 250 ml do caldo, tampe por 5 min (pode ser com filme plástico)
- destampe, adicione azeite e vá soltando os granulos com um garfo
- cozinhe os legumes (menos o tomate) cortadinhos até a cenoura ficar "al dente" (pode ser no vapor)
- adicione o camarão, legumes e ervas ao couscous misturando bem, e adicione sal se necessário
- finalize com furikake na hora de servir
- sirva com folhas de alface ou puro
- enjoy!
Notas sobre os ingredientes: Hondashi hoje em dia não é muito difícil de encontrar. Já achei até em um mercadinho em Caraívas! Nam plá, curry verde e furikake são encontrados em lojinhas orientais. Em Sampa é fácil de achá-los na Liberdade. No Rio, a Mei-jo (Marques de Abrantes, 219 ljs c/d.) é um dos poucos mercadinhos orientais, mas é bem variado, às vezes com preços até melhores que os da Liberdade. O furikake é um delicioso tempero de arroz japonês. Dá um gosto inesquecível ao cuscuz, e dos três é o único que faço questão nesse prato aqui em casa. E também dá pra comprar online. E o cuscuz, aqui no Rio a gente compra na Casa Pedro. E se você sabe onde encontrar esses ingredientes na sua cidade, diga aí nos comentários!
Ah, e marido disse que se você não quiser fazer, mas quiser provar, que ele aceita encomendas!
Ingredientes (para 4 pessoas)
250g cuscuz marroquino
200 ml água
Azeite o quanto baste
400g camarão médio limpo
1 envelope de hondashi
1 cenoura média cortada em cubinhos ou ralada
1 cebola roxa cortada em cubinhos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
1 colher (sopa) coentro picado
1 colher (sopa) salsa picada
1 colher (sopa) cebolinha picada
sal se necessário
Ingredientes opcionais (receita menos fácil)
1 colher (chá) de curry verde thailandes
2 colheres (sopa) nam plá (caldo de peixe thai)
1 envelope de furikake (kenkon yabai urashima)
Modo de Preparo
- cozinhe o camarão nos 200 ml de água com o hondashi (e se tiver, com o namplá e o curry verde)
- retire o camarão assim que ficar vermelho e reserve o caldo
- coloque o cuscuz num recipiente grande e hidrate com 250 ml do caldo, tampe por 5 min (pode ser com filme plástico)
- destampe, adicione azeite e vá soltando os granulos com um garfo
- cozinhe os legumes (menos o tomate) cortadinhos até a cenoura ficar "al dente" (pode ser no vapor)
- adicione o camarão, legumes e ervas ao couscous misturando bem, e adicione sal se necessário
- finalize com furikake na hora de servir
- sirva com folhas de alface ou puro
- enjoy!
Notas sobre os ingredientes: Hondashi hoje em dia não é muito difícil de encontrar. Já achei até em um mercadinho em Caraívas! Nam plá, curry verde e furikake são encontrados em lojinhas orientais. Em Sampa é fácil de achá-los na Liberdade. No Rio, a Mei-jo (Marques de Abrantes, 219 ljs c/d.) é um dos poucos mercadinhos orientais, mas é bem variado, às vezes com preços até melhores que os da Liberdade. O furikake é um delicioso tempero de arroz japonês. Dá um gosto inesquecível ao cuscuz, e dos três é o único que faço questão nesse prato aqui em casa. E também dá pra comprar online. E o cuscuz, aqui no Rio a gente compra na Casa Pedro. E se você sabe onde encontrar esses ingredientes na sua cidade, diga aí nos comentários!
Ah, e marido disse que se você não quiser fazer, mas quiser provar, que ele aceita encomendas!
CUSCUZ THAI DE CAMARÃO
Reviewed by vivianne pontes
on
16:43
Rating:
Nenhum comentário: