DEGUSTAÇÃO - BOLINHOS DE AMÊNDOAS E CEREJAS
E hoje nossa casa recebe visita! É a Paula Cinini, que veio nos ensinar uma receita pro Natal! A moça faz uns quitutes fantásticos. "Tudo começou quando comecei a fazer doces demais e decidi dar tudo de presente pra não engordar. Daí, algumas pessoas amigas começaram a fazer encomendas." Mas Paula, como não querer provar? Impossível!
***
Se eu fosse perguntar pra você qual a coisa mais legal das festas de final de ano, o que você responderia? Presentes? Família reunida? Perú com farofa?
Eu também acho todas essas coisas ótimas, mas a minha resposta é e sempre será: é tempo de cerejas!
Desde pequena eu sempre esperei as cerejas, as frutinhas lindas e caras que minha mãe só comprava um pouquinho, no dia da ceia de natal. A primeira vez que fui viajar pra Europa, era verão e os mercados estavam cheios delas - coisa mais gostosa aquela fartura de todo dia comprar um saquinho e sair comendo pela rua.
Quando a Vivianne me convidou pra dar uma receita de final de ano aqui pro de(coeur)ação, a primeira que me veio à mente foram esses bolinhos de amêndoas que tem uma cereja fresca inteirinha no meio, com cabinho e tudo. Faço essa receita sempre no final do ano, desde que a vi pela primeira vez numa revista especial de verão da Martha Stewart, ligeiramente adaptado.
Só avise aos convidados que a cereja tem o caroço e boas festas!
* 130g de manteiga sem sal
* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 1/4 xícara de amêndoas peladas e moídas no processador
* 1 xícara de açúcar
* 1 pitada de sal
* 5 claras
* 4 colheres de chá de cherry brandy (já usei vodca de cranberry e ficou ótimo)
* 30 cerejas inteiras, com cabinho
- Unte e polvilhe com farinha de trigo 30 forminhas de empada, ou para mini muffins.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga e deixe no fogo até ficar com uma tonalidade castanha-escura. Retire a espuma que ficou na superfície e reserve.
- Numa tigela grande, misture a farinha, as amêndoas, o açúcar e o sal. Junte as claras e o cherry brandy, misturando bem.
- Junte a manteiga derretida devagarinho, mas despreze as partículas escuras que ficaram no fundo da panela. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos enquanto o forno preaquece a 180°.
- Distribua a massa nas forminhas (uma colher de sopa por bolinho) e coloque uma cereja no centro de cada uma. Asse por 12 a 15 minutos, ou até estarem dourados e um palito sair seco da massa.
- Deixe amornar por uns 10 minutos e desenforme. Podem ser guardados em pote com tampa por até um dia.
Pendurados na minha árvore de natal estão os primeiros sapatinhos de bebê (de cerejinhas) da minha filha.
Se eu fosse perguntar pra você qual a coisa mais legal das festas de final de ano, o que você responderia? Presentes? Família reunida? Perú com farofa?
Eu também acho todas essas coisas ótimas, mas a minha resposta é e sempre será: é tempo de cerejas!
Desde pequena eu sempre esperei as cerejas, as frutinhas lindas e caras que minha mãe só comprava um pouquinho, no dia da ceia de natal. A primeira vez que fui viajar pra Europa, era verão e os mercados estavam cheios delas - coisa mais gostosa aquela fartura de todo dia comprar um saquinho e sair comendo pela rua.
Quando a Vivianne me convidou pra dar uma receita de final de ano aqui pro de(coeur)ação, a primeira que me veio à mente foram esses bolinhos de amêndoas que tem uma cereja fresca inteirinha no meio, com cabinho e tudo. Faço essa receita sempre no final do ano, desde que a vi pela primeira vez numa revista especial de verão da Martha Stewart, ligeiramente adaptado.
Só avise aos convidados que a cereja tem o caroço e boas festas!
Bolinhos de amêndoas e cerejas
* 130g de manteiga sem sal
* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 1/4 xícara de amêndoas peladas e moídas no processador
* 1 xícara de açúcar
* 1 pitada de sal
* 5 claras
* 4 colheres de chá de cherry brandy (já usei vodca de cranberry e ficou ótimo)
* 30 cerejas inteiras, com cabinho
- Unte e polvilhe com farinha de trigo 30 forminhas de empada, ou para mini muffins.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga e deixe no fogo até ficar com uma tonalidade castanha-escura. Retire a espuma que ficou na superfície e reserve.
- Numa tigela grande, misture a farinha, as amêndoas, o açúcar e o sal. Junte as claras e o cherry brandy, misturando bem.
- Junte a manteiga derretida devagarinho, mas despreze as partículas escuras que ficaram no fundo da panela. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos enquanto o forno preaquece a 180°.
- Distribua a massa nas forminhas (uma colher de sopa por bolinho) e coloque uma cereja no centro de cada uma. Asse por 12 a 15 minutos, ou até estarem dourados e um palito sair seco da massa.
- Deixe amornar por uns 10 minutos e desenforme. Podem ser guardados em pote com tampa por até um dia.
Pendurados na minha árvore de natal estão os primeiros sapatinhos de bebê (de cerejinhas) da minha filha.
DEGUSTAÇÃO - BOLINHOS DE AMÊNDOAS E CEREJAS
Reviewed by vivianne pontes
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