CUPCAKE DE BROWNIE COM NUTELLA
Fuja do óbvio (e das filas dos supermercados e lojas de chocolate) e faça você mesma esse cupcake de chocolate pra dar de presente de Páscoa. Tenho a dizer que é de abraçar a família. Marido caprichou na gostosura.
As forminhas, o André comprou na Saara. São simples, de papel marrom. E a sombrinha de coelho é um adesivo que comprei em banca de revista. Mas um bom lugar pra comprar forminhas pela internet é o BarraDoce. Da última vez entregou rápido (mas não era véspera de Páscoa).
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 4 ovos
- 30g cacau em pó
- 200g amêndoas ou avelãs, nozes, etc (opcional)
- 1 copo de Nutella (para o recheio)
COMO FAZER:
1- Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume
2- Derreter o chocolate com manteiga (pode ser no microondas, parando de 15 em 15seg pra não queimar)
3- Misturar a farinha de trigo integral ao cacau
4- Misturar o item 3 ao 1
5- Adicionar à massa o chocolate derretido com manteiga.
6- Caso queira colocar as nozes ou amêndoas, essa é a hora de misturá-las à massa.
Encher 3/4 das forminhas de papel com a massa e colocar uma colher (chá) de nutela no centro, afundando um pouco. Assar a 180° por aproximadamente 25 min. (Até a massa crescer e rachar na superfície).
RENDIMENTO: 15 cupcakes
♥ E marido mais uma vez salvando o post do dia.
CUPCAKE DE BROWNIE COM NUTELLA
Reviewed by vivianne pontes
on
15:12
Rating:
Nenhum comentário: